茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は午前&午後レッスンでした。
まず午前クラスは、0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 5人とママ達 7人が来てくださいました。
お一人は4月からお仕事復帰されたので、久しぶりに来てくださいました!
また”んまんま”を思い出してくださって、お会いできたこと、とっても嬉しいです。
久しぶりのママと一緒のパン作り、楽しめたかな?
2倍量や1.5倍量に挑戦してくださった人が多かったのに、とても作業効率が良く、次々に焼きあがりました。
「レーズンツイスト」 2倍量 600グラムの粉で作って下さいました!!!
これは手ごねするのは大変な量ですが、頑張りましたね。美しいツイスト成型ですよ。
「黒糖パン」 1.5倍量に挑戦!夏場の黒糖生地は扱いが難しいですが、丸めなおしもバッチリ!
「ショコラ&オレンジのカンパーニュ」 今月で終了のこのメニューは、2分割が定着!
これが一番 美しい大きさみたい。ほんの少しのチョコなのに濃厚なのが嬉しいですね。
「フォカッチャ」 こちらも2倍量!今日のランチにお友達と一緒に食べるそうです。
喜んでもらえましたか?
「ツナ&コーンブレッド」 3人が作って下さいました!
最近の人気ブレッドなので、お教室にしては珍しく3人が同じメニューをセレクト。
ドッシリと重たい、中身が詰まったパンです!
お昼ごはんにピッタリの時間のご試食!
午後クラスは、1歳、2歳、年中さん、小学1年生、6年生のBoys & Girls 5人と ママ達 5人が来てくださいました!
午後も、お仕事復帰されてお休みしていた生徒さんが1年ぶりにいらしてくださり、今日は懐かしい 嬉しい日です。
娘もお友達と遊べてご機嫌でした。
遊ぶのに忙しい子供たちも、パン作りは楽しそう~。
午後も順調に焼きあがりました!
「プチウィンナーロール」 分割18個は大変ですが、成型は楽々で、お子さんと一緒に楽しめますね。
ケチャップのお絵描き、とっても上手~!
「黒糖パン」 1年ぶりとは思えない手つきで作って下さいました。
「ショコラ&オレンジのカンパーニュ」 小学6年生がすべて一人で作って下さいました。
Boyらしく、チョコチップのみで!
「山型食パン」 とにかく頑張ってこねてくれました!大きな2つ山が完成。
「グリッシーニ」 パチパチという”天使の囁き”も聞こえ、カリカリの食感に!
グリッシーニをやめられないのは、大人も子供も同じらしい・・・
美味しく食べてくれてよかった!
皆さん、暑い中、ありがとうございました!