んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(8月21日)のパン教室

2013年08月21日 21時53分38秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

久しぶりのレッスンでした!

1歳と2歳のBoys & Girls 6人と小学6年生のGirl、ママ達 6人が来てくださいました!

    

パン作りの様子はこんな感じ!

  

焼きあがったパンはこちら~

「黒ゴマ角食パン」 最近はこのパンを山型で作る人が多いのですが、今日はレシピ通りに角で!

ソフトなしっとりした食感が角食の魅力です。

 

「ツナ&コーン」 お二人が作って下さいました!

フィリングのちょっぴり効いたカレー味が、暑いこの時期、すごく美味しく感じますね!

 

「イングリッシュマフィン」 シンプルなパンだからこそ、生地の美味しさが重要です。

「ちくわパン」 ちくわに詰まった醤油味のかつお節、ソース、マヨネーズ、青のりの最強 惣菜コンビ!

パン屋さんで見かけるパンそのもの。

2倍量をつくってもらい、我が家の父のお昼ごはんにもなったのですが、美味しいと大喜びでした~。

「トロピカルブレッド」 粉200グラムに、200グラム近いフィリングが入った、ドッシリ重たいパン!

これは、たまらない美味しさですね。

  

お腹がすいたお子さん達は、自らパンに手を伸ばして、つまみ食い~!!!

美味しく食べれて良かったです。