茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
久しぶりのレッスンでした!
1歳と2歳のBoys & Girls 6人と小学6年生のGirl、ママ達 6人が来てくださいました!
パン作りの様子はこんな感じ!
焼きあがったパンはこちら~
「黒ゴマ角食パン」 最近はこのパンを山型で作る人が多いのですが、今日はレシピ通りに角で!
ソフトなしっとりした食感が角食の魅力です。
「ツナ&コーン」 お二人が作って下さいました!
フィリングのちょっぴり効いたカレー味が、暑いこの時期、すごく美味しく感じますね!
「イングリッシュマフィン」 シンプルなパンだからこそ、生地の美味しさが重要です。
「ちくわパン」 ちくわに詰まった醤油味のかつお節、ソース、マヨネーズ、青のりの最強 惣菜コンビ!
パン屋さんで見かけるパンそのもの。
2倍量をつくってもらい、我が家の父のお昼ごはんにもなったのですが、美味しいと大喜びでした~。
「トロピカルブレッド」 粉200グラムに、200グラム近いフィリングが入った、ドッシリ重たいパン!
これは、たまらない美味しさですね。
お腹がすいたお子さん達は、自らパンに手を伸ばして、つまみ食い~!!!
美味しく食べれて良かったです。