茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
「コッペパン」の試作が細々と続いております(笑)
焼成後、しばらく経つと表面にシワが寄ってしまう問題を解消するべく、
焼成温度を上げてみました。
これだと色がつきすぎ~
でも、シワがよらなくなった・・・
どうしても やわらかさを追求すると水分が多い生地になり、焼成後にシワがよる。
でも、シワを避けようとすると、生地が固めになったり、焼きすぎになったり。
卵を塗ったりして避けることもできるけれど、パンが卵の香りになってしまうから
あまり気がすすまない・・・
さて、これらを解決する何かを探さなくては!!
あと少し 試作は続きそうです。
でも、娘は「うまっ!!」と頬張ってくれました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます