茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
梅雨の晴れ間!嬉しいですね~。
今日は3か月の赤ちゃん(出産後の復帰!ありがとうございます)、もうすぐ1歳の赤ちゃん、3歳、4歳のBoys & Girl
5人と ママ達 4人がいらしてくださいました!
お腹に赤ちゃんもいましたね!!!
人数が少なかったので、子供たちも落ち着いて遊んでくれていました。
みんな赤ちゃんにメロメロ~
生後3か月!お兄ちゃんにそっくりな妹ちゃんですね。可愛い~
少人数 & 時間差レッスンで、とってもサクサク作業が進み、次々に焼きあがりました!
「チョコもっち~」 こねるのも、分轄&丸めも、とにかく大変ですが、食べると、やっぱりまた作りたくなるパンですね!
試食した皆さんからも「この食感がたまらない~!!!」との声でしたね。
「メロンパン」 気温が上がってきたので、クッキーのバターがとけやすく、時間との勝負!
手早く作業することが求められますが、頑張ってくださいました。
ご自身も「今まで食べた中で一番 美味しかった!」とおっしゃっていたので、大成功ですね。
幼稚園から帰ってきたお子さんが、喜んでくれますように~。
「ツナ & コーンブレッド」 最近の一番人気!お二人が作ってくださいました。
トマト生地に、たっぷりのツナとコーン入りの具が入り、チーズものっかってボリュームたっぷり。
とけたり、カリカリになったチーズがたまりませんっ!
みんなもたくさん食べられて良かったね。
さて、今日は私も、検討中メニューの試作をさせていただき、皆さんに試食してもらいました。
先日 作った「ヴィエノワ」の水分をすこし変えて・・・。フランスパン生地なので、表面はカリッとしていますが、
中の生地はバター、牛乳、卵入りのしっとりタイプです。
わりとゆったりしたレッスンで、出産後復帰の人も、妊婦さんも落ち着いてレッスンできたかな?
久しぶりのパン作りがとっても楽しかったです!と言っていただけて、私の気持ちが明るくなりました。
こちらがお礼を言わなければ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます