茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
フランパンを習いに、パン教室へ行ってきました!
今回で3回目のレッスン・・・
粉もこれで9種類を扱ったことになります。
それにしても、なんて難しいんでしょう~。
今回の3本は気泡がすごく入って、バッチリ!先生からも誉めていただけました!
我ながら、大小 さまざまな気泡が入り、嬉しくなっちゃいました~。
同じようだけど、違う粉の3種類のバゲット!
でも、エッジが立たない・・・
この原因は、成型というより、クープが浅いからでは?との指摘を受けました。
成型時の生地の締めが足りないと、クープを入れると、生地がダレてしまうため、怖くてなかなか深く入れられなかったのですが
わりと成型では締まっている様子・・・
もう少し深めに入れることが課題となりました。
試食しながら、どの粉が一番 好きか、その特徴なども吟味しながら食べることもレッスンです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます