んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(12月20日)のパン教室

2013年12月20日 20時59分00秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

今日のレッスンの様子です。

今日は今年最後のレッスンでした~。

ほぼご希望通りにシュトーレンなどのクリスマスブレッドを焼いていただくことができたので、

久しぶりに体験レッスンのご予約を取らせていただきました。

というわけで、0歳、1歳、4歳のBoys & Girls 4人と ママ達6人が来てくださいました。

そのうちお2人が”んまんま”初参加!ありがとうございました。

お子さん達、とってもおとなしく待っていてくれました~。ありがとう!

   

今年最後の「和トーレン」レッスン!

 

 

こちらも今年最後の「クーゲルホフ」 ベタベタ生地との格闘!

幼稚園が今日から冬休みとのことで、ママと一緒にきてくださいました。

冬休みになると同時に”んまんま”にいらしてくださって、とってもとっても嬉しかったです。

  

パンを焼いている間に、ご試食の支度!

今日は「カンパーニュ」、昨日 焼いておいた「クーゲルホフ」、野菜たっぷりの「豆乳スープ」でした。

 

  

 

野菜もパクパク食べて、おりこう~!

  

 

その間に焼きあがったパンはこちら!

体験レッスンの「ミニ食パンと」「ハムマヨロール」 お2人が作って下さいました。

バターや卵の入らないパンが初めてだったそうで、粉の味のしっかりする”んまんま”パン、

気にって頂けて良かったです!

  

「プチウィンナーロール」 可愛くたくさんできるので、お子さんと一緒のパン作りには最適メニュー!

楽しんで頂けて良かったです。

「クーゲルホフ」 お2人が作って下さいました。今日も最高の出来栄え!

お一人はすぐにクリスマスパーティーがあるそうで、そこで食べるとのこと!!!

お友達にも喜んでもらえたかな?

 

「和トーレン」 とっても贅沢な和テイストのシュトーレン。

たっぷり入れたお豆と白あんが、熟成とともに味を丸くしてきます!1か月後くらいから楽しめるかな~。

今日もたくさんの素晴らしいパンが焼けて良かったです。

皆様、お疲れ様でした!楽しいクリスマスを~!!!

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿