んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(11月7日)のパン教室

2016年11月07日 22時29分51秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今日のパン教室!

0歳、1歳、2歳、3歳のBoy & Girls 4人と、ママ達 5人が来てくださいました!

いろいろな年齢が集まった今日、それぞれに遊んでくれていました。

  

時々、一緒に!

  

ママ達はそれぞれの作業、頑張りました!

「和トーレン」はこんな感じ~。Newバージョンは、生地が抹茶色。

緑に白が映えますね~(のちに溶けちゃうホワイトチョコだけど)

  

「ショコラーレン」は、恒例!

もちろん、シュトーレン以外のパンのレッスンも、頑張ってくださいました!

「黒糖パン」 今回が3回目レッスンでしたが、丸めやクープなどの難易度の高い技術を 丁寧にできましたぁ

お店に並んでいるみたい!見た目よりもずっとソフトでモチモチなんですよ~

 

「さつまいもブレッド」 メープルシロップであえた 甘いさつまいもをゴロゴロッと入れた生地。

これにメープルシュガーを巻き込みます。バターも卵も入らないのに、ほんのり甘くて、とっても優しい味わい!

お子さんにもママにも 大人気パンですね。

今日はいろんなことがありましたが、頑張りましたね~(笑)

 

「和トーレン」 お2人が作って下さいました!焼きあがりは地味なんですが(笑)

1年後に大成長を遂げますよ~(笑)

「ショコラーレン」 ”んまんま”シュトーレンデビュー、おめでとうございます!!!

とっても変わった作り方をする、華やかなパンですね。

楽しんで頂けたかな?

そして、今日のご試食は「さつまいもブレッド」「ショコラクーゲルホフ」

  

中にはチョコが棒状に残っていて、この部分が濃厚~

 

お子さん達、夢中で食べてくれました!

  

  

  

キッチンが、美味しい香りに満たされました!

皆さん、今日もありがとうございました。お疲れ様でしたぁ!