茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のパン教室!
0歳、1歳、2歳、3歳のBoy & Girls 4人と、ママ達 5人が来てくださいました!
いろいろな年齢が集まった今日、それぞれに遊んでくれていました。
時々、一緒に!
ママ達はそれぞれの作業、頑張りました!
「和トーレン」はこんな感じ~。Newバージョンは、生地が抹茶色。
緑に白が映えますね~(のちに溶けちゃうホワイトチョコだけど)
「ショコラーレン」は、恒例!
もちろん、シュトーレン以外のパンのレッスンも、頑張ってくださいました!
「黒糖パン」 今回が3回目レッスンでしたが、丸めやクープなどの難易度の高い技術を 丁寧にできましたぁ
お店に並んでいるみたい!見た目よりもずっとソフトでモチモチなんですよ~
「さつまいもブレッド」 メープルシロップであえた 甘いさつまいもをゴロゴロッと入れた生地。
これにメープルシュガーを巻き込みます。バターも卵も入らないのに、ほんのり甘くて、とっても優しい味わい!
お子さんにもママにも 大人気パンですね。
今日はいろんなことがありましたが、頑張りましたね~(笑)
「和トーレン」 お2人が作って下さいました!焼きあがりは地味なんですが(笑)
1年後に大成長を遂げますよ~(笑)
「ショコラーレン」 ”んまんま”シュトーレンデビュー、おめでとうございます!!!
とっても変わった作り方をする、華やかなパンですね。
楽しんで頂けたかな?
そして、今日のご試食は「さつまいもブレッド」と「ショコラクーゲルホフ」
中にはチョコが棒状に残っていて、この部分が濃厚~
お子さん達、夢中で食べてくれました!
キッチンが、美味しい香りに満たされました!
皆さん、今日もありがとうございました。お疲れ様でしたぁ!