茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のレッスンの様子です。
0歳、1歳、2歳のBoys & Girls 5人とママ達 6人が来てくださいました。
来春から幼稚園に通う2歳児たち!おとなしく遊んでいてくれて、なんとも 穏やか~
4か月の赤ちゃん!可愛いね~。
気付けば1歳!今日がお誕生日とのこと。おめでとう~!!!
2歳くんは、ママと一緒にパン作りをしたいんだよね!
今日は先生がバタバタしていて、お手伝いしてあげられなくて、ごめんなさいっ
私も興味津々!
「抹茶大納言」の成型中!
こちらは「ジャムパン」(まだ本格的にレシピとしては公開していないのでテスト的ですが・・・)
6人が全員 バラバラのメニューで、わりと複雑なメニューが多く、てんやわんや!
それでも、きちんと焼きあがるのは、皆さんのご協力のおかげです!!
「イングリッシュマフィン」今日、1歳のお誕生日の息子ちゃんのために!
これでケーキ(もどき!?)を作るって。優しいママだね!仕上がりもバッチリ~。
「イチジクとクルミのカンパーニュ」 全粒粉入りの生地に、イチジクとクルミがゴロゴロッ!
これが自宅で作れるなんて、ステキすぎますよね~。
「ジャムパン」 まだ試作中ですが、とりあえず破裂しないジャムパンに!
とにかく”いちご”が可愛くて可愛くて~
「とうふブレッド in 豆乳カスター」 とうふの生地に、豆乳で作ったカスタードを!
甘くないのに、満足できる栄養のある菓子パン!!!
成型も上手~
「抹茶大納言」 ずっと作りたかったとのこと!念願かなって良かった。
カットした断面は、渦巻きになっていたかな?
「チーズブレッド」 2種類のチーズ入りを3個、さつまいも&マロン入りを3個づつ。
噴火したチーズ、美味しそうですよね~。
小学生のお嬢さんは喜んで食べてくれたかな?
今日のご試食は、事前に作っておいた「ジャムパン」と「蒸しパン」
静かな試食の時間が流れます・・・(笑)
今日は、忙しさに加え、私の頭痛もあり、ちょっと しんどかったのですが、
たくさんの嬉しいことで帳消し!
いつも新鮮な野菜を持って来てくださるFさん、ありがとうございますっ!
お教室が終わってから、私の頭痛を心配してメールくださったUさん、
そして、「カンパーニュ」があまりに美味しかった!とメールくださったHさん、
皆さんに気を遣わせてしまってスミマセン。
でも、すっごく嬉しかったです。元気もらいました。
おかげで、お教室の後も頑張り続けることができました~。
母に休みはありません・・・
今日もありがとうございました!!!