んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

木の実のパンと黒糖パン

2011年02月13日 20時30分34秒 | 日記

お教室でも人気の「木の実のパン」と「黒糖パン」を久しぶりに焼きました。

どちらも全粒粉入りの香ばしいパンですが、配合や成形、フィリングなど色々と異なるため、
まったく違った味になります。

レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンドスライスのたっぷり入った「木の実のパン」

IMGP4946.JPG


黒糖を使った優しい甘さの「黒糖パン」

IMGP4947.JPG


どちらもバターを使わず、粉 本来の味わいを楽しむパンに仕上がっています。

ふわふわパンよりも、わりとハードなしっかりしたパンを好む主人の父に、バレンタインのプレゼントに差し上げました。

私の父は、ふわふわパンが好きなので、また今度・・・。

ダンナさんには・・・?

忘れてゴメンたらーっ(汗)