「ゴディバ」
高級チョコの代名詞?
でも実はそんなに美味しいと思ったことがなかった。
先週、仕事が早めに終わった。
夜11時前にカラカウア通りを歩くのは久しぶり。
通りを歩く人もまだ多い。
ゴディバがまだ開いていた。
なんだかとっても疲れてたので、甘いものが欲しくなってふらふらーっと寄ってみた。
アイスチョコレートドリンクをオーダー。
前回とっても甘かった記憶があるので、今回は、ダークチョコレートでトッピングのクリームとシロップはなし。
これが大正解!
小さく砕かれたチョコと氷が、口の中でシャリシャリといい感じ。
甘さもほどよく。
一緒に買ったのが、このオレンジピールのホワイトチョコがけ。
かかってるチョコは、ダーク、ミルク(たぶん?)ホワイトの三種類があったんだけど、ドリンクがダークチョコレートだったから、ホワイトを選んでみた。
4ピースで2ドル50セント。
高いなあ。
帰りの車の中でドリンクを飲んで、このオレンジピールはお持ち帰り。
あした、アイスティを入れて一緒に食べよう。
コーヒーより、紅茶のほうが合うよね。
そう思いながらも、
ぱくり。
太目のオレンジピールがいい食感。
チョコの甘さと、さわやかなオレンジの香りが口の中でハーモニーを奏でる。
1本、2本。。。
運転しながら食べちゃって、うちに帰ったときには、残り1本。
ゴディバ、案外美味しいわね。見直したわ。
店員さんもいい感じだったし。
こんどは普通のチョコも買ってみよう。