今日のランチは、
えぞ菊の、トマ塩ラーメン。
クーポン雑誌の記事が気になって。
「期間限定」っていうのに弱いの、わたし。
日本では去年あたり、トマト味のラーメンが流行ってたみたいですが、
今はもう下火なのかな?
ハワイでは今頃お目見えです。
お持ち帰りにすると、こんな風にスープと麺を別添えにしてくれます。
お店でオーダーしたら、店員さんが、
「すっぱいの大丈夫?」って何度も念を押すから、お酢が苦手なわたし、
どんだけ酸っぱいのかと、ちょっと心配しちゃった。
酸っぱさはトマトの酸味。
そんなに心配するほどでもなかった。
オリーブオイルがちょっと多めでしつこかったけど、
洋風ラーメンって感じで、これはこれでよろしいかと。
わたし的には、あらびき黒コショウをガンガンふったらもっとイケたと思う。
または、オリーブオイルをいれずに、
豚の角煮かなんか、脂身の部分を乗っけたりしたら、トマトの酸味とあうかも。
あっ、自分ちで作ることを想定してシュミレーションしちゃった。
今日は仕事帰り、タイクッキングのクラスに直行なので、
すでにお料理モードなのでした。
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