mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

コスコでうどん見っけ!

2014-01-29 | 「おいしい?」もの


お天気が良くないハワイ。
朝方は室内でも25度を切って、寒く感じる。
パジャマは長袖のフリース。

朝、7時半の空。
ちょっと雲が流れて、青空が見えてきた。
風が強くて、窓を閉めていてもゴオゴオと風の音が聞こえてくる。

週間天気予報はずっと太陽と雨マーク。
卒業旅行もそろそろスタートの時期。せっかくのハワイ、青空に恵まれますように!



さて、本題。
若干数名(^_^;)の読者さんに人気の、コスコシリーズ。

我が家、ご近所にコスコがあって、しょっちゅう買い物に行くので、新しく入荷したものを見つけたり試食する機会が多い。
コスコは最近日本にもたくさん出来てきたので皆さんご存知かと思いますが、会員制スーパで、すべての製品が大容量でパックされている。

アメリカの味覚は日本人のグルメな舌にはなかなか合わないから失敗すると大変!
なので、事前の情報収集は必須。




最近、コスコで販売され始めた、うどん。 オーガニック(^_^;)。 コスコオーガニック祭り?

これ、全米のコスコで売ってるのかなあ?
それともハワイだけ?



調理法、「炒める」が一番最初(^_^;)。
パッケージの写真、うどんがクルクル丸まっておはしに乗っている(^_^;)。
なにしろ、メイドイン、カリフォルニア。
ブランドも、「Annie Chan」・・・・チャイニーズ系か?



一抹の不安はあるものの、
これは若干数名の読者さんのためにもトライでしょう!(勇気をふりしぼってー)




買ってみましたー。

値引きされてて、5.5ドル位。
6パック入りだから、これは格安。

冷蔵で半年くらい保存OKのようだ。
問題は味。




ソフトめん、って言うの?すでに茹でてある麺が密閉パックされている。

茹でてみた。
袋からだすと、なかなかの固まり具合。
ムリに箸でほぐすとポロポロと崩れるので、お湯に入れてそのままそっとしておく。

しばらくしたらほぐれ出した。

伸ばした生地を包丁で切るのがわたしたちの知ってるうどんだけれど、
これは、断面のない丸い麺。表面がツルンとしているので、スープが馴染みづらいかな?

味、コシ的には、当然冷凍うどんには叶わない。

日系スーパーに行けない時にはいいけど、こちらを選んで買うということはないかなー。
冷蔵でいいのはポイント高し。我が家は冷凍庫が小さいので、冷凍庫がパンパンの時には、こちらを買うかも。
冷蔵で、半年ほど保存できるみたいです。







ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね



人気ブログランキングへ





mamo style shopping

日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
今まで買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?

この文字か下の画像クリックでショッピングページヘGo!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿