クリスマスの準備はちゃくちゃく。。。
アラモアナのウォルマートは、クリスマスツリー販売用のテントがもう設置されてました。
あっという間に、11月も中旬。
また、あっという間に12月が来て、年が明けて。。。
同じことを繰り返す単調な日々の中、ちょっとはいつもと違ったことをしてリセットポイントを作らなきゃ。
そんなわけで? 今日は、ちょっと豪華ランチのリセットポイント。
ロイヤルハワイアンセンターのサントリーで、お寿司のランチです。
味に定評のあるサントリーさんだから、細かいことは言うまい。
月替りのランチメニュー、
今月は、松茸の土瓶蒸し。秋を感じる食材です。
四季の食材に乏しいハワイでも、ジャパニーズレストランには四季がある。
最近、海藻類がサルモネラ菌に侵されて食中毒が発生しているハワイ。
少し前には、回転寿司屋さんでA型肝炎が出て、お店がしばらく営業中止になっていて。
今回のメニューにあった牡蠣も、板前さんがわざわざ「完全に火を通してありますから」と一言添えて出してくれるという注意っぷり。
ナマモノは気をつけなきゃ、と思いつつ、やっぱお寿司は食べたいよね。
松茸も、牡蠣も、さわらも(写真撮り忘れた(#^^#))、ホタテもカニも、美味しゅうございました。
リセット完了!
また、元気に働きましょう。
繰り返す日々の中の、ちいさな楽しみ。
次の楽しみは、なにかな。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
ロミロミのご依頼、最新情報はこちらのブログから
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます