mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

最新ブログはこちら


このブログは2019年8月で新しいブログに引き継がれています
楽園ハワイの地味暮らし2



そして、2022年3月からはハワイから日本に戻り、新しい生活が始まりました。
画像クリックで新しいブログが見られます

【mamo style やっぱり地味暮らし。】




Youtubeはこちら
「楽園ハワイの地味暮らし」Youtubeチャンネルはこちら

https://www.youtube.com/channel/UCNK8asInKGbAEit2NUmLabQ/ >



日本だった その3

2013-02-26 | トリップ
日本での最後は、空港での買い物。

ハワイ便は夜遅いから、空港内のお店はもう閉まりそう。
セントレアは海に近いから、知多の美味しいお魚屋さんが入っている。
魚太郎さん。




ここで、ハワイについてからすぐ食べる、押し寿司と、冷凍保存しておくための干物を買うのが定例になっている。
今回は押し寿司が数種類残っていた。
穴子と鯛が半分ずつ入った押し寿司。




干物はほとんど売り切れ。残ってた鯛の一夜干し。
真空パックになっているので、匂いもしないから大丈夫。

冷凍して、ちびちび食べる予定だったけど、美味しそうな見た目に、早速食べちゃった。




空港のお店でいつも買うものの一つ。
白雪ふきん。



単なるふきんと侮るなかれ。
100均とかで買うものとは、持ちが断然違う。
ふんわりと柔らかで、丈夫なのだ。
いつもは綿のものを買うのだが、今回は麻の入ったものにしてみた。

犬の箸置きは衝動買い。
2匹並べておいておくと、なんだかひそひそ話をしているみたいでかわいい。


あとは、脈絡もなく、写真をUP。



高速道路のサービスエリアで買った、日の出たまごの、「たまごたっぷりん」
バレンタインバージョンのチョコがあった。
割れたたまごの容器がカワイイ。ほんの2、3口で食べちゃえるサイズだけれど、プリンが濃厚でこの量でちょうどいい。容器はハワイまで持って帰った(断捨離はどうした!)。




これもサービスエリアで買った、紅富士パン。
静岡のいちご「紅ほっぺ」がふんだんに入ったパン。富士山の形なのですね。




何の変哲もない、ふつうのカフェのロールケーキですら、おいしい!
今は中身がクリームたっぷりなのが主流なんですね。生クリーム好きなのでうれしい。



こんなふうに、食べて食べて食べまくってハワイに戻って体重計にのったら、
恐ろしいことになっていた∑(゜Д゜)ガーン。











ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね


人気ブログランキングへ