今日はKenjiの誕生日。
誕生日くらい一日一緒に居ようかなと(Kenjiは自宅オフィス勤務)、
Kenjiのために今日は仕事をオフにしたのに、
Kenjiは「仕事先に挨拶に行く」と、おでかけしてしまった。
「ランチは各自調達ね。」って言い残して。
なんじゃそりゃ。
おひとりさまご自宅ランチ。
買い置きのイワシ缶。
イワシの缶詰は日本にもよくあるけど、この缶、イワシとトマトの絵が描いてある。
どんな味かな、と気になって買っておいたもの。
Kenjiは青魚を食べないので、こういうわたしだけの時に食べちゃおう。
このイワシと、冷凍庫に常備してあるバジルペーストを混ぜて、
パスタとざっくりあえた。
あんまりトマトの味はしないなあ。
バジルペーストを追加してメリハリをつけてみたら、まあ、いけるかな。
でも、今日の主役はデザート!!
栗きんとーん!
これも冷凍。
日本に帰ったとき、お取り寄せしておいた栗のペースト。
栗の名産、岐阜のお店のものです。
日本はそろそろ栗の季節だものね。
ラップできゅっとひねったら、いい感じ。
Kenjiが帰ってくるまでの、ひとりのオフタイム。
ボサノバでも聞きながらごはんを食べて、
そのあとはなんにもしない。
ニコみたいに、のんびーりしていよう。
ブログランキングに参加しています
応援ポチッをよろしくおねがいしまーす
人気ブログランキングへ
上のボタンをクリックすると、このブログに票が入って、
「人気ブログランキング」のサイトに飛びます。
わたしのブログは、「北アメリカ」のカテゴリー。
上位の方々のブログはどれも面白そう!ぜひ一度、覗いてみてね。