今日は一日仕事。
お昼は、いやす夢さんの、てんむす。
夜は、めんちゃんこ亭のとんかつ定食を、お持ち帰りで。
てんむすは、名古屋じこみではないようで、ちょっと違った。
名古屋のてんむすは、しっかりあげたエビの天ぷらに、てんつゆをなじませて、ごはんとむすぶ。
いやす夢さんのは、エビの天ぷらが半生くらいのフレッシュな感じで、てんつゆには浸ってなくって、これはこれで美味しかったから、よし。
めんちゃんこ亭のとんかつは、NYの名店じこみがウリ。
お肉がやわらかくしてあって、たべやすかったけど、わたしとしては、もうちっと歯ごたえがあるほうが、豚肉らしくて好き。
梅林のほうが好きかなー。
でも、ハッピーアワーなのかな、2個買うと、2個目が半額になってたので、1個10ドルのこれが、二つあわせて15ドルだったから、仕事仲間とはんぶんこ。
今日はお客さんが少なくて、とってもスロー。
なのに、食べるのだけはしっかり。
というか、お客様がいないから、しっかり食べられるんだけどね。
忙しい時は、お客さんが着替えている隙に、おにぎりをかっこむ、なんて感じだから。
昨日は、結婚記念日で、焼肉を食べに行った。
で、きょうもにくー。
お肉食べすぎ!
しばらくは、粗食で暮らします。