随分と前から気になりつつも
積極的に参加することはなかった
UCCの珈琲セミナー
2日間限定のイベント情報を入手したので
行ってきました、初のUCC
カッピング体験からのオリジナルブレンド作り
そして、自分で淹れて飲む
さらには、好みのスパイスなどを入れたカプチーノも...
蜂蜜、生姜、ターメリックを入れてみた↓
自分で注ぐか、プロに淹れてもらうか選べたので
私の不器用さを十分に考慮した上で
プロにお願いしました(なので、綺麗なハート)
ここまでは無料体験↑
カプチーノ作りが一番楽しかったなー
最後に、珈琲豆型のカステラ?を購入して終了
それにしても、使い慣れない器具で
湯を注ぐのは非常に難しかった(私だけ?)
〇覚書
カプチーノ1杯に蜂蜜は10g