東京・銀座に支店がある
熊本の四川料理店といえば...桃花源
陳建民のお弟子さんが料理長の有名店です
たまにはこんなお店で食事するのも
いいんじゃない?ということで出掛けてみました
初めてなのでコース料理を注文する予定が
結局は好きなものを食べようと
中華料理の王道メニューを幾つか注文
棒々鶏は自宅で食べるものよりも遥かに美味しく
十年以上ぶりに飲んだ紹興酒は結構イケて
料理に添えられた彫刻はとても美しい
給仕係のお姉さんはとても好感が持てたし
とても良いお店
ですが、その日の主役は辛口評価...
「お義父さんが作ってくれたエビチリの方が美味しかった」
→確かに父の方が美味しいけれど...
「陳建一麻婆豆腐店のと違う」
→そりゃ店が違うし。豆腐の切り方、お肉の量、辛さ
確かに言うとおり木場で食べたやつの方が好みだったけれど...
歳を取ると煩くなるのかね
日頃美味しいものを食べているからだと
感謝して欲しいものだわ...
旦那の誕生日ディナーでした