週末にしか段ボールが入手できないので
それまで何もすることがなく
暇を持て余しています...
今できることを探しつつ
昔の画像整理なんぞしていると
10年前の自分の肌感と体型にびっくり
大して変化はないと驕っていたけれど
グウタラ主婦生活を送った代償は
かなり大きく...切ない
やっぱり運動しないとダメだねー
...と反省しつつ、ひとりご飯の紹介↓
・ご飯.....茶碗1杯分
・即席みそ汁.....1食分
・ピザ用チーズ.....大さじ2
・パセリ.....大さじ1/2
混ぜて4等分にしたら焼くだけ...
外側はカリッとしていて
味噌とチーズが絶妙の焼きおにぎり
ドライパセリもいい香り
多めに作って小腹が空いた時に
手で掴んでパクッと食べてもいいかもー
レシピブログ企画
引越し前のランチ会...
念願の「アスペルジュ・シェフズターブル」
早く着き過ぎて待ち惚けの時にパシャリ
しっかりした味付けにワインが恋しくなる
ボリューム満点のカジュアルフレンチ屋です
一皿のボリュームが半端ないので
男性にもお勧めのお店
お散歩や買い物でカロリー消費したあとは
これまた行きたかった純喫茶「シグナル」で休憩
そのまま何故か立ち呑み屋へ...
二度目の訪問となる「武蔵小路立ち呑み酒場」
半生状態の白レバー串は最高...
鯛ワタとクリームチーズを
クラッカーにのっけるのも美味しかったなー
こうやって付き合ってくれる友人に感謝しつつ
まだまだ遊び足りないぞーー
...ということで、また遊んでください!
明日はおとなしくしていよう
塩こうじ&パン粉ミックスで
お弁当用の揚げない豚かつに挑戦
お肉にまぶしてチンするだけ...
揚げないし、焼かないし
後片付けも簡単!
(材料)6個(3個+3個)
・豚こま肉.....200g
・塩こうじ.....大さじ1
・スライスチーズ.....1/3枚×3
・「レンジでチンして豚こまとんカツ」.....1袋
・油.....大さじ2
豚こま肉と塩こうじを合わせて一晩おく
翌朝、6等分にして半分にチーズをトッピング
パン粉ミックス+油をまぶしてレンジで2分
ラップをかけてレンジ加熱するのに
衣がサクサクしているから不思議
しかも...美味しいんです
お勧めのパン粉ミックス
朝から豚かつも簡単に出来ちゃう
チーズは上にトッピング