今日はハロウィン
せっかくなので南瓜のスイーツでも作ろう
そう思って準備をしていたのに
肝心の南瓜を入れ忘れました(シンジラレナイ!)
だから...シンプルなスコーン...
材料を混ぜてまとめて伸ばして
適当に切ったら焼くだけー
(材料)8個分
・薄力粉.....160g
・強力粉.....40g
・きび砂糖.....40g
・塩.....ひとつまみ
・BP.....5g
・純生クリーム47.....1パック
まとめた生地をラップで挟んで
まーるく伸ばしたものを一旦、冷凍庫へ
それからオーブンの予熱を始めて
予熱ができたら8等分にして
200℃で18分(20分だと少し焼き過ぎたから...)
さっくりスコーンの完成です...
バター入れなくてもできるもんねー
撮影前に2個食べました...