モニプラ企画で
マルちゃんのフリーズドライスープを使った
夏向けレシピを考えることになりました
まずは「もずくスープ」を使った一品...
ゆず風味のお吸い物仕立てなので
竹輪も加えて茶碗蒸しです
(材料)モロゾフのプリン型2個分
・もずくスープ.....1個
・熱湯.....150ml
・卵.....1個
・竹輪.....1本
(1)スープに熱湯を注ぎ、粗熱が取れるまで放置
(2)茶こしで濾した卵を加える
(3)ふんわりラップをかけて200wのレンジで7分+1分(+1分...)
予熱でも固まっちゃうので
うちのレンジは8分で良かったかなー
冷やして食べると美味しいです
ゆずの香りがいい感じ
そして、「トマトスープ」はパングラタン...
夏向けじゃないけど美味しいからね
スープにパンを入れてチーズを載せたら
トースターで加熱するだけの簡単レシピ
パンがスープを吸ってふわふわになるので
硬くなってしまったパンでも無問題!
そのまま飲んでも美味しいスープだけど
アレンジ次第で主食にもなり得るし
常備していると便利でーす
特にもずくは旨し!