ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
ようこそお越しくださいました。
昨日もおいしいパンを作りました。
よかったら覗いていってくださいね。
コメントなんかも残してくださるとうれしいです
皆さんこんにちは~。
今日もいいお天気よ~。
日向ぼっこするめに日の当たるところに置いてきた生地・・・。
変える頃にはふっくらとしてくれてるといいなぁ~。
さて・・・・、昨日はこちらのパンを焼きました。
金柑酵母で元気印のノーマルカンパ。
今日のランチのサンドにしようと思ってね。
昨日はカンパにしたのよ~。
が・・・・・、成型の力加減・・・クープの深さの違い・・・
どっちにしてもクープがアンバランスだわ~
片方と言えどもこれだけ元気にガバッと開いてくれたクープ。
裂けるよ~・・・って必死に開いてくれてるよね。大満足ですっ。
高さもかなりあるの~・・・・・。
でさ・・・・あんこしゃんのように絵心はないけど・・・ちょっくら遊んでみた・・・。
だって・・・どう見たって、桃が割れるところにしか見えないもんっ
って・・・・・、あれ・・・・・・桃太朗か・・・・(くすん・・・・・誰か書いて~~~^~)
ガバッと開いてくれたから、さぞかし、イレギュラーホールも・・・って期待したんだけど・・・。
見事に裏切られた・・・・。
そんなに開いて無くってもやっぱり均等になってた方がちゃんと入るんだよね~。
が、しかし・・・クラストがしがし・・・・クラムは超瑞々しく・・・・大満足のやきあがりかな(やっぱり自画自賛部活動中っ)
カンパ・・・・・、もストレスフリーで焼けるパンになってきました。
やっぱり、逃げてちゃだめだよね~。
今年は攻めのパン焼きにしてみる・・・・
攻撃は最大の防御ってね・・・・・あっ、たとえが違うかっ・・・・・。
そんな・・・知ってる限りの言葉を使い果たしたnaonaoに、プシュッと一押しよろしくお願いします。
みなさまの応援本当に励みになっております、どうもありがとう。
でもって~、昨日はこちらも焼いたの。
1週間封印のパウンドケーキ。
だぁ~れかさんが、ブロークンマロングラッセをこれでもかって鬼いれしたおいしそうなパンを焼いてたの・・・・。
くっそ~・・・・・ってね、思わず闘志もりもり・・・・。
が、あんなカッコイイパンは焼けるはずも無く・・・・。
で、悔し紛れにパウンドに入れたった。
1週間ガマンできるか・・・わたし・・・・・
それと~、
こっちは今日のデザートになる予定・・・。多分・・・・・。
これまだ仕込み段階、今生地を寝かせてあるので、帰ったら即やくつもだよ~。
さぁ~、バターやら砂糖やらたくさん使ったからね~。
頑張って消費しなくっちゃね~。