ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
おはようございます。
昨日はいいお天気の愛知県でしたが、皆さんのお住まいの地域はどうでしょうか・・・?
寒くなってきて体を動かすのもおっくうになってきていますが、寒い時期だからこそ体を動かすと
脂肪燃焼につながるよって聞いたので、がんばって動かさなくっちゃね。
で、金曜日は恒例のジム三昧の日です。
先週から始まったミドルエアロの新しいコリオ。
バーティカルステップになって今回は縦置きなんです。
初めての縦置きステップですが、とっても楽しいっ
昨日は思いっきり気持ちよく体を動かすことができましたよ~
なるべく目線を前にして・・・・。視線を気にして。
少し意識を変えることで汗のかける量も違ってきますね。
その後はいつものようにハタヨガと、50分ミドルエアロを受けてきました。
男性イントラさんのミドルエアロ、だいぶ慣れてきたかな。
こっちも目線を前に持って行ってやれたような気がしますよ。
そんな気持ちよくからだを動かして・・・・・、昨日は塾の日なのであわてて夕食作り。
久しぶりのおうちラーメンです。
簡単にちゃちゃっとできて食べれる物・・・瞬時にラーメンが昨日は浮かんじゃいました。
ピーマンに、めんま、豚肉、もやし・・・と具もたくさんにね。
先週末にやったコラーゲン鍋のお出汁が残ったのを取ってあったのでそれも一緒煮入れてコラーゲンラーメンになりましたわ。
naonaoは具だけでしたが、こちらの焼きにんにくを一緒に添えていただきました。
美味しかったわ~。って次男と取り合いになりながら食べましたが・・・・。
昨日もおいしく頂きました、ごちそうさまでした。
さて、今日はちょっと朝早くからお出かけの予定なので、一緒にパンもね。
柿酵母でラウンドパンと同じく、柿酵母でバゲット。
柿酵母で一昨日と同じく紫芋と黒ごまをたくさん入れて焼きあげました。
こちらは今日のあつらえものになるので、カット面はなしね。
美味しく焼き上がってるといいなぁ~。
柿酵母でバゲット。
ジムに行ってる間に、上のラウンドパンも一緒に一次発酵してもらってました。
同じ生地量なのに、バターや砂糖が入ってるだけで上の生地の方がふくらみがいいの。
ビックリです。
なんだか・・迷宮入りのバゲットです。
柿酵母はつくりたてなので元気がいいはずなんだけど・・・・いまいち・・・。
初めての冬を迎える酵母パン作り・・・・。
なんか・・・試練がいっぱいですわ。
あれほど順調に焼いてきたバゲットがここへきて、壁にぶち当たり状態・・・・。
しばらく放置してみようか、それとも・・・・焼き続けるべきか・・・・・。
なやむわ~
←酵母バゲットに限らず、季節によって、作り方の変化をつけなくっちゃねって、ポチっと応援お願いします
皆様の応援本当に励みになっております、どうもありがとう
さて、~~~、本日は2回目の遠征の日なのよ~。
楽しみき~~~~^
今日のレッスンもとっても楽しみにしてたの。
ではでは・・・・道中長いですので気をつけて行ってきますね。
週末3連休、お天気はなんとか持ちそうですね。紅葉がりも本格的になってきています。
美奈さんはいかれますか・・・?