夜になって雨が降り始めてますね。
最近、買い物に行っていないので食料が少なくなってきました。
毎日、愛を込めた弁当を自分で作って持っていってるのもあります。
弁当の中身は
8割りが米。
残りがおかずです。
おかずは最近はほとんど冷凍食品です。
近ごろは冷凍食品さまのまわりが騒がしいですが、なくては大変困ります。
朝、シャワーを浴びている間にレンジでチン!
なんということでしょう!おかずが一品出来上がっているのです。
ごはんを詰めておかずを詰めれば、ハイお弁当の出来上がり!
時間にしてわずか3分。
まさに「3分クッキング」
忙しい社会人の強い味方!
毎日の献立を考える主婦の力いサポーター!
それが冷凍食品なのです。
素晴らしい!
でも、体に悪いのは困ります。
ですので、最近はきちんと前の晩に作るようにしております。
ミッドナイトクッキング
キッチンに立つ奥様の気持ちを理解するのも建築家へのステップには必要なこと。
どんなに狭い家でも、最低限必要な設備やサイズなどはわかるようになります。
建築家の吉村順三先生は、
「必ず主婦の居られるコーナーを作っているつもりです。主婦が幸福でなければ、いい家庭にならないし、家もよくはならないですね。」
と述べられています。
わたしもその通りだと思います。
普段の生活の中にもたくさん学ぶことは多いのですね。
さて、今晩は何を作ろうかな?
・・・
・・・
・・・
いわしの缶詰がある。
お皿に開ければ
あら簡単、いわしの煮付けの出来上がり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます