アイルランドで毎朝、食べていた朝食ですが、とりあえず、プディングを家族に食べてもらいたくなったので、買ってみました
わからないので2種類。
それに、ベーコンです。
まずは、プディングを切って、フライパンでゆっくり焼きました
次にベーコンは、これは単に焼くだけ。
実は、毎日、ホテルに並んでいただけなので、きっと、こんな風に作っているんだろうというイメージだけで作りました。
トマトは大変だし、マッシュルームなどキノコも味付けがわからないので、今日はなし
あとは目玉焼きにトーストをつけました。
結果は、カミさんいわく、かなりしょっぱいのでパンがすすむねとのこと。
そういえば、プディングもベーコンもしょっぱいので、トマトやキノコと食べてちょうどだったんだと思いました
プディングは、どちらかといえば、黒い方が好評ぐらいで、確かに向こうで食べてた味と違う感じなので、ちょっと何とも言えません。
でも、少しだけ家族にアイルランドを感じてもらいました(N)
わからないので2種類。
それに、ベーコンです。
まずは、プディングを切って、フライパンでゆっくり焼きました
次にベーコンは、これは単に焼くだけ。
実は、毎日、ホテルに並んでいただけなので、きっと、こんな風に作っているんだろうというイメージだけで作りました。
トマトは大変だし、マッシュルームなどキノコも味付けがわからないので、今日はなし
あとは目玉焼きにトーストをつけました。
結果は、カミさんいわく、かなりしょっぱいのでパンがすすむねとのこと。
そういえば、プディングもベーコンもしょっぱいので、トマトやキノコと食べてちょうどだったんだと思いました
プディングは、どちらかといえば、黒い方が好評ぐらいで、確かに向こうで食べてた味と違う感じなので、ちょっと何とも言えません。
でも、少しだけ家族にアイルランドを感じてもらいました(N)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます