大きく育ってしまったキュウリ。
普通に火を通してもなかなか煮込めません
なので、キュウリのQちゃんというのは商品名なんでしょうが、お醤油やお酒などで煮詰めたキュウリをカミさんが作りました。
お弁当などに入れて、お昼に蓋を開けると、煮汁がご飯にしみて、いい感じです
でも、驚きは、これの冷凍版
冷たくしたら、美味しいと思って、と昨日の夕食でカミさんが出してきました。
食べるとシャキシャキです。
まあね、という感じ
そのままでいいのに、というのが家族の声でした
でも、キュウリのQちゃんは、家でも作れました
タッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと便利ですが、肝心なキュウリがもう収穫できなくなってきたのが残念。
もう1回、作れるかな(N)
普通に火を通してもなかなか煮込めません
なので、キュウリのQちゃんというのは商品名なんでしょうが、お醤油やお酒などで煮詰めたキュウリをカミさんが作りました。
お弁当などに入れて、お昼に蓋を開けると、煮汁がご飯にしみて、いい感じです
でも、驚きは、これの冷凍版
冷たくしたら、美味しいと思って、と昨日の夕食でカミさんが出してきました。
食べるとシャキシャキです。
まあね、という感じ
そのままでいいのに、というのが家族の声でした
でも、キュウリのQちゃんは、家でも作れました
タッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと便利ですが、肝心なキュウリがもう収穫できなくなってきたのが残念。
もう1回、作れるかな(N)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます