園主さんからの連絡で、枝豆が食べ頃とのこと。
枝豆を茹でてみたかった理由は、前日にこのお鍋にあうザルを買ったから
でも、ウチの区画はまだ実があまり膨らんでいないのですが、周りの区画で食べてる話が聞こえてくると、やっぱり食べたくなって1穴分収穫してみました
枝豆を茹でてみたかった理由は、前日にこのお鍋にあうザルを買ったから
一穴分を茹でる時は、このお鍋でちょうど。
ザルをあげると、そのまま冷ますこともできます
実は、まだ早いですね
ウチの区画の食べ頃は来週かな
実は、まだ早いですね
ウチの区画の食べ頃は来週かな
一つのバロメータとして、枝豆にまだカメムシが寄ってきませんからね
虫は美味しいタイミングを知るのが上手ですよね
来週の週末は枝豆でビールを楽しみにして1週間の仕事を頑張ります(N)