韓国の家といっても扶余周辺の農村部の家ですが。
市内の中心部に近い家では、家を塀でしっかりと囲んでいます。
でも、建物は敷地の半分以下で、家の前には畑があります
写真では見えないかもしれませんが、ネギなど植わっていました。
もう少し離れて、完全に農村部に行くと、塀はなくなります。
建物がぽつんと建っていて、家の周りに畑があります。
どこでも必ずあるのが白菜
少しずつ収穫していっているようで、一部がなくなっていました。
でも、日本よりも小玉。
その分、びっちりと数多く作っています。
きっとこれを、家の裏にある甕でキムチにするんだと思います
こちらで食べて思うのは、キムチの味が本当に違うこと。
日本で多いようにぴりぴりと感じるものもありますが、辛くても甘い感じのキムチもあります。
これだと、辛いのが苦手な私でもおいしく食べられます。
韓国によく来ている人の話では、そんな時は自家製のキムチとのこと。
これで作ったスープも絶品でした
こちらはやっと明るくなってきました。
今日は1ヶ所、調査して、ソウルに戻るので、たぶん400キロぐらいの運転でしょうか。
今日、レンタカーを返却するので、最後のがんばりです(N)
市内の中心部に近い家では、家を塀でしっかりと囲んでいます。
でも、建物は敷地の半分以下で、家の前には畑があります
写真では見えないかもしれませんが、ネギなど植わっていました。
もう少し離れて、完全に農村部に行くと、塀はなくなります。
建物がぽつんと建っていて、家の周りに畑があります。
どこでも必ずあるのが白菜
少しずつ収穫していっているようで、一部がなくなっていました。
でも、日本よりも小玉。
その分、びっちりと数多く作っています。
きっとこれを、家の裏にある甕でキムチにするんだと思います
こちらで食べて思うのは、キムチの味が本当に違うこと。
日本で多いようにぴりぴりと感じるものもありますが、辛くても甘い感じのキムチもあります。
これだと、辛いのが苦手な私でもおいしく食べられます。
韓国によく来ている人の話では、そんな時は自家製のキムチとのこと。
これで作ったスープも絶品でした
こちらはやっと明るくなってきました。
今日は1ヶ所、調査して、ソウルに戻るので、たぶん400キロぐらいの運転でしょうか。
今日、レンタカーを返却するので、最後のがんばりです(N)