昨日の夜は、扶余の町で名物だという、うなぎ料理のお店に行きました
日本のガイドブックにも載っているとのこと。
お店に入ると、座敷に座って待ちます。
周りは、もちろん料理を食べて飲んでというところに、ただ座っているだけ
しばらくたつと、テーブルに料理をすべてセットし終えてテーブルごと運んできました。
これがウナギです。
日本のかば焼きに近いですが、鉄板の上で熱々です。
奥の赤いビンは、野イチゴのワイン風のお酒。
この組み合わせは美味しい
ウナギは、サンチュに似た葉っぱに甘い味噌ダレをつけて、さらにニラを挟んで、包んで食べます。
でも、こうなると、ウナギを食べているのか、あまり味はわからなくなります
韓国では、料理を頼むと小鉢がたくさん出てきます。
今日は、その中の1つにドングリを寒天で固めたものがありました。
ちょっと苦いというが、えぐみがあります。
これとマッコリがあうとのこと。
最後にスープを飲みました。
火を強火にして、上に乗せたネギが煮込んでやわらかくなれば食べごろ。
日本ではキムチが苦手な私ですが、本場のキムチは美味しく食べられます(N)
日本のガイドブックにも載っているとのこと。
お店に入ると、座敷に座って待ちます。
周りは、もちろん料理を食べて飲んでというところに、ただ座っているだけ
しばらくたつと、テーブルに料理をすべてセットし終えてテーブルごと運んできました。
これがウナギです。
日本のかば焼きに近いですが、鉄板の上で熱々です。
奥の赤いビンは、野イチゴのワイン風のお酒。
この組み合わせは美味しい
ウナギは、サンチュに似た葉っぱに甘い味噌ダレをつけて、さらにニラを挟んで、包んで食べます。
でも、こうなると、ウナギを食べているのか、あまり味はわからなくなります
韓国では、料理を頼むと小鉢がたくさん出てきます。
今日は、その中の1つにドングリを寒天で固めたものがありました。
ちょっと苦いというが、えぐみがあります。
これとマッコリがあうとのこと。
最後にスープを飲みました。
火を強火にして、上に乗せたネギが煮込んでやわらかくなれば食べごろ。
日本ではキムチが苦手な私ですが、本場のキムチは美味しく食べられます(N)