2校時から煮込み始めたおでんを給食の時間に食べました。
普段はあまり食べない子どもも、この日ばかりはいつもと違います。
どの子もおいしいおいしいといいながら、できたてのおでんを給食と一緒に食べていました。
中には、給食を食べずに、おでんをおかわりしている子もいました。
帰りに、一人一本ずつ大根をおみやげに家に持って帰りました。
その日の夜、七郷小産の大根が食卓にのったところもあるのではないでしょうか。
普段はあまり食べない子どもも、この日ばかりはいつもと違います。
どの子もおいしいおいしいといいながら、できたてのおでんを給食と一緒に食べていました。
中には、給食を食べずに、おでんをおかわりしている子もいました。
帰りに、一人一本ずつ大根をおみやげに家に持って帰りました。
その日の夜、七郷小産の大根が食卓にのったところもあるのではないでしょうか。
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