先週の土曜日(24日)
収穫したお米をごはんに、おかずをつくって手作りお弁当にして、親子でお昼を食べました。
主食のお米は、子ども達が5月に田植えをし、9月に収穫して、天日干ししたお米です。
おかずは、ハンバーグにウインナー、卵焼き、ブロッコリー、リンゴです。
天日で乾燥させたお米の味は格別においしかったようです。
収穫したお米をごはんに、おかずをつくって手作りお弁当にして、親子でお昼を食べました。
主食のお米は、子ども達が5月に田植えをし、9月に収穫して、天日干ししたお米です。
おかずは、ハンバーグにウインナー、卵焼き、ブロッコリー、リンゴです。
天日で乾燥させたお米の味は格別においしかったようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c9/09311710232e9e49fea61c53c87cef9d.jpg)