「好き嫌いしないで何でも食べよう」について、町給食センターの栄養士さんからお話を聞きました。
食べ物が人の体を作っていること、バランスよく食べないと体調が悪くなること等を教えていただきました。
食べないと体はどうなるのでしょう・・・
〈今日の給食:ビビンバ・白菜キムチ・豆腐の中華スープ・牛乳・りんご〉
給食で使われた食材を使って、赤・黄・緑の3つの働きに分け、“給食はバランスよくできている”こと、また、毎日の食事で“栄養バランスが摂れているか確かめる”、あるいは、“確かめながら食べる”ことの大切さを教えていただきました。
食べ物が人の体を作っていること、バランスよく食べないと体調が悪くなること等を教えていただきました。
食べないと体はどうなるのでしょう・・・
〈今日の給食:ビビンバ・白菜キムチ・豆腐の中華スープ・牛乳・りんご〉
給食で使われた食材を使って、赤・黄・緑の3つの働きに分け、“給食はバランスよくできている”こと、また、毎日の食事で“栄養バランスが摂れているか確かめる”、あるいは、“確かめながら食べる”ことの大切さを教えていただきました。