4月5日。22時30分就寝、5時00分起床。
早く眼が覚める。昨日、寝過ぎた為でしょう。
キーホルダー作り・・・
☆朝食前血糖値ー80体温ー36.4°体重ー36.5㎏血圧ー115/47脈拍ー62(6時20分測定)
朝食6時30分
コーンフロスト60g、くるみ20g、飲むヨーグルト150cc
りんごが無いのでコーンを多くする。
キーホルダー作りの続き・・・
母朝食7時30分
バームクーヘン65g、エンシュアリキッドハイ200cc
夜、母のテーブルに出して置いた、ミニイチゴロール3個とクッキー1枚を全部食べていた。
キーホルダー作りの続きをする。
10時30分、母に出したバームクーヘンの残り3切れにクッキー4枚を足し、
エンシュアリキッドハイ150cを昼食として出しました。
昼食10時45分
サンドイッチ(ポテトサラダ40g、卵サラダ45g)食パン8枚切り2枚90g、ブラックコーヒー
11時頃、電車に乗り原宿、ラ・ドンナへ行く。
12時前に着き、友人と話を少しして入場する。
最前列、カメラアングルを見ると標準レンズでもドアップになる。
13時、ライブ開始
一部は桜色のドレスでカバー曲を歌い
二部は持ち歌を歌い、【窓】をファンと一緒に歌う。
15時前までの楽しいライブでした。
ライブ終了後、厚木のF友達と会い、喫茶店で話をして帰途に着く。
スーパーで買い物して17時に帰宅。
急ぎ、母の夕食の支度。
母夕食17時40分
くるみお粥(お粥20g、擦りくるみ20g、粗糖小さじ2杯)、エンシュアリキッドハイ200cc
トマト、くるみ入り卵焼き、かぼちゃ煮、りんご蜂蜜煮
昨日から介助せずに母が自分で食べる様にさせています。
自分の夕食の支度・・・
1時間後に母を見てみると・・・おかずを半分食べているだけでしたので食べる様に進める。
『お腹が一杯だから少し経ってから食べる』と母は云う。
☆夕食前血糖値ー93体温ー36.0°体重ー56.5㎏血圧ー171/69脈拍ー66(19時20分測定)
母の様子を見るとおかずは全部食べていたがお粥は減っていないので小さじ2杯を介助して食べて貰う。
3杯目は吐き出したので止める。強く云っても吐き出すだけなので云いません。
インシュリン注射【6単位】打つ。
夕食19時45分
カレーライス(ご飯200g、さつま芋65g、玉ねぎ45g、人参45g、しめじ15g)
カレールー1/2個10g、オニオンスープ、ラッキョウ、福神漬け、
ハンバーグ130g(牛肉70g、玉ねぎ50g、パン粉10g)塩コショウ少々
キャベツ110g、トマト110g、胡瓜35g、赤パプリカ15g
夕食後、写真の整理し、友人にメールで送り、FBにもアップする。
もう23時になるので寝ます。
お休みなさい
朝食摂取量 434.8カロリー 蛋白質 10.55g
朝食摂取量 398.3カロリー 蛋白質 15.86g
朝食摂取量 770.2カロリー 蛋白質 31.98g
朝食摂取量 1603.3カロリー 蛋白質 58.39g