めっちゃ どうでもエエ日記です。
つい先日、この時期のサラダに蟹の剥き身が乗って食卓に。
何ちゅう贅沢をしてくれたんや?
庶民の高嶺の花を、それもこんな旬を外した時期に? と 身の程知らずを問い詰めました。
「ちゃうやん、そんな本物が乗りますかいな!!」 と逆襲を受けまして
「これ、コレ、これやん」 と見せられたのが
ネーミングもバカにした ~カニがくやしがる~ほぼカニ ですねんて。
世の中、舐めてますねぇ。
カニかきぼこ っちゅうのんはモチロン食べたことありましたけど、いかにもニセモノ。
それがなんですか? カニ風味かまぼこの域を越えてますやん。
ほんで今日、スーパーで見てみたらもっと人を小ばかにした商品が
何? かに ちゃいまっせ ? そんなん大阪弁の通じる所しか売られませんやん?
まぁー 見てみたらあるわあるわ!
冬になったら国道端に売りに来る安モンの、軽の箱バン 漁港直送 なんたら云う松葉ガニなんかより
よっぽど本モンやんか。
それも何処ぞの国みたいな分かりきった偽装なんかせんと蒲鉾を主張して。
庶民はこれでよろしおますねん。
まあそれでも一冬に2回ぐらいは本モンを食べたいですけどね。
早う冬にならへんかなぁ?
くだらん日記でスンマヘン。