![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/69/c2989010ae39a3222473e323a0f5718c.jpg)
今年もまた、この秋のはじめに茗荷が採れました。
ことしは天候不順でしたが、茗荷への影響はどうかな。
もともと、茗荷は余り光がないほうがいいみたい。
日陰に育ったほうが、立派に育つようにも思えます。
食べ方は、湯に通して刻んで塩もみ、洗って食べる。
まあ、薬味ですから、多くは食べませんけど。
残りは甘酢漬け。
掲載の写真は、2014.9.9、採取したもの。
洗って庭で乾かしているところです。
ことしは天候不順でしたが、茗荷への影響はどうかな。
もともと、茗荷は余り光がないほうがいいみたい。
日陰に育ったほうが、立派に育つようにも思えます。
食べ方は、湯に通して刻んで塩もみ、洗って食べる。
まあ、薬味ですから、多くは食べませんけど。
残りは甘酢漬け。
掲載の写真は、2014.9.9、採取したもの。
洗って庭で乾かしているところです。