山の水辺に多い胡桃の木。
今年も採れたので、さっそく焼いて食べました。
胡桃の殻は硬いんです。
そこで、オーブントースターで焼くんです。
すると、真ん中が少し割れます。
その割れ目にナイフをいれて半分に割る。
それから、なかの白いところを、食べる。
なかなか、野生に戻った感覚になりますよ!
いいですね。
2011.10.18撮影
今年も採れたので、さっそく焼いて食べました。
胡桃の殻は硬いんです。
そこで、オーブントースターで焼くんです。
すると、真ん中が少し割れます。
その割れ目にナイフをいれて半分に割る。
それから、なかの白いところを、食べる。
なかなか、野生に戻った感覚になりますよ!
いいですね。
2011.10.18撮影