田舎の庭に自生している胡桃の木。
秋になると実がなり落ちてきます。
その実を拾って中を食べます。
胡桃、くるみ、実を食べるというより。
種の中を食べる。
梅の実、梅干しの種、その種の中と思えばいいかも。
写真は種を半分に割ったところ。
白いところをホークの先でほじくって食べます。
お菓子とかパンに入れる胡桃。
日本の寒冷地で自生する胡桃は硬いです。
採取場所は石川県金沢市の郊外です。
お菓子用のとは品種が違うらしいです。
焼き立て、こおばしくって、おいしいです。
自然の味そのものだと思います。
まるで縄文時代のひとになったみたい。
秋になると実がなり落ちてきます。
その実を拾って中を食べます。
胡桃、くるみ、実を食べるというより。
種の中を食べる。
梅の実、梅干しの種、その種の中と思えばいいかも。
写真は種を半分に割ったところ。
白いところをホークの先でほじくって食べます。
お菓子とかパンに入れる胡桃。
日本の寒冷地で自生する胡桃は硬いです。
採取場所は石川県金沢市の郊外です。
お菓子用のとは品種が違うらしいです。
焼き立て、こおばしくって、おいしいです。
自然の味そのものだと思います。
まるで縄文時代のひとになったみたい。