![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
むくむく通信社です
日々食べるもの、食料品を調達します。
食べるためのお料理。
お料理するための材料。
塩、砂糖から醤油とかの調味料。
それから、主食、副食、野菜、魚介。
それらの材料を買います。
ぼくの場合を例にとって、お話します。
店頭に出向くときと、デリバリーで注文、この二つ。
なるべく、信頼イメージが高いところから、購入です。
店頭のときは、生協のお店が多い。
デリバリー注文は、関西よつば連絡会から、購入。
魚介類は、金沢へ行くことが多いので、近江町市場。
近江町市場のなかでも、特定のお店になっています。
野菜類は、親戚縁者から、いただいたり、物々交換があります。
お米は、親類から、卸値くらいで購入。
だいたいが、上記の方法で、食料品を調達しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)