むくむく通信

これからの生活スタイルを考えていきましょう!自然を愛する情報を発信します。

ハタハタを干す

2010-05-26 | 食べ物情報

むくむく通信社です

ハタハタってお魚、知っていますか。
頭が大きくて、骨があって、あんまり食べる身がない。
そんな感じのお魚ですけど。

越前から金沢の方へいくと、そのハタハタが売られています。
値段は、そんなに高くないですけど。
小さめのハタハタ、一盛200円、15匹ほどありました。

塩水に浸けて、庭に干して、乾わかします。
いい天気だったので、時間は三時間ほどです。
それを冷凍保存して、唐揚げにして食べる。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする