人より一週間ほど遅れて、初詣に行ってまいりました。
行ったのは岐阜のお千代保稲荷です。連休なので人手を心配しておりましたが、渋滞につかまることもなく、スムースにたどり着くことができました。
参道はいつも通りの人混みで、お稲荷さんまでたどりつくのに時間はかかりましたが、無事に商売繁盛を祈願し、初詣を済ませることができました。
今回は以前に来たときには出来なかったこともやりました。参道にいくつも出ている串カツの店で立ち食いをすることです。
以前、平日に来たときにも混みあっていた店を選び、ちょっと並んで串カツと土手煮を堪能することができました。想像していたよりも美味で、車でなければビールを注文したくなるお味でございました。
縁起物の熊手も買って、一足遅い初詣を終えて、家へと帰る道すがら、昼食にはとんこつラーメンと餃子を食べて、充実の一日となりました。
これで正月にやり残したことは無くなり、明日からは正月気分を振り切って、本格的にお仕事モードに入ろうと思います。(正月気分を引きずりすぎですか……)
とりあえず、寒さのせいか、正月以来八時になっていた朝起きる時間を、例年どおり七時にしたいと思います。
行ったのは岐阜のお千代保稲荷です。連休なので人手を心配しておりましたが、渋滞につかまることもなく、スムースにたどり着くことができました。
参道はいつも通りの人混みで、お稲荷さんまでたどりつくのに時間はかかりましたが、無事に商売繁盛を祈願し、初詣を済ませることができました。
今回は以前に来たときには出来なかったこともやりました。参道にいくつも出ている串カツの店で立ち食いをすることです。
以前、平日に来たときにも混みあっていた店を選び、ちょっと並んで串カツと土手煮を堪能することができました。想像していたよりも美味で、車でなければビールを注文したくなるお味でございました。
縁起物の熊手も買って、一足遅い初詣を終えて、家へと帰る道すがら、昼食にはとんこつラーメンと餃子を食べて、充実の一日となりました。
これで正月にやり残したことは無くなり、明日からは正月気分を振り切って、本格的にお仕事モードに入ろうと思います。(正月気分を引きずりすぎですか……)
とりあえず、寒さのせいか、正月以来八時になっていた朝起きる時間を、例年どおり七時にしたいと思います。