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あんこの本。
粒あんにこしあん、そしてつぶしあんに小倉あん。小豆あんに白あん。生あんに練りあん。ぜんざいにお汁粉。三笠とどら焼き。今川焼きに回転焼きに大判焼きそして御座候。ぼた餅におはぎ、うば玉にあんこ玉。
この違いがすっくりわかります。でもそれはおまけで。本編は美味しいあんこのお店を36店舗紹介。どれも美味しそうな写真で、すぐにでも買いに行きたくなりましたな。
利用しているのは、“出入橋きんつばのきんつば”、“河藤の葛まんじゅう”、“かん袋のくるみ餅”、“出町ふたばの豆餅”だけですな。
行きたいのが、“銀閣寺きみ家のあんみつ”、“みつばちの冷し白玉ぜんざい”、“菊壽堂義信の高麗餅”、“玉製家のおはぎ”、その他頭に入れましたので百貨店の全国銘菓売場で出会えれば、しばらく“あんこ”菓子や餅、買いまっせ。
因みに私は、“粒あん”派で御座候の“白あん”も好きでいつも一つか二つ入れて貰います。
利用しているのは、“出入橋きんつばのきんつば”、“河藤の葛まんじゅう”、“かん袋のくるみ餅”、“出町ふたばの豆餅”だけですな。
行きたいのが、“銀閣寺きみ家のあんみつ”、“みつばちの冷し白玉ぜんざい”、“菊壽堂義信の高麗餅”、“玉製家のおはぎ”、その他頭に入れましたので百貨店の全国銘菓売場で出会えれば、しばらく“あんこ”菓子や餅、買いまっせ。
因みに私は、“粒あん”派で御座候の“白あん”も好きでいつも一つか二つ入れて貰います。
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