ごまめ自家製パスタ・971~2023.09.04
“ボンゴレスパゲッティ”
あっさり目でと、ボンゴレスパゲッティを。レトルトが二人前なので多めにするために、ベーコンとしめじを炒めゆで汁を足してコンソメを落して味を調える。茹であがった麺をフライパンに入れてスープを吸わせて味をなじませてから、水菜をトッピング。美味しい。チーズを削って、スパイスには黒胡椒ではなく黒七味を。そうすると、コンソメではなく麺つゆでも良かったんではと・・・。黒胡椒を試してないだけに何とも言えませんな。
ごまめ自家製パスタ・971~2023.09.04
“ボンゴレスパゲッティ”
あっさり目でと、ボンゴレスパゲッティを。レトルトが二人前なので多めにするために、ベーコンとしめじを炒めゆで汁を足してコンソメを落して味を調える。茹であがった麺をフライパンに入れてスープを吸わせて味をなじませてから、水菜をトッピング。美味しい。チーズを削って、スパイスには黒胡椒ではなく黒七味を。そうすると、コンソメではなく麺つゆでも良かったんではと・・・。黒胡椒を試してないだけに何とも言えませんな。
☆☆☆☆
大好きな益田ミリさんが、まだまだイラストレーターとしての実績もないまま上京。26歳の時。一人暮らしを始めるが、どこか、のほほんとしたしたところもあって、ゆったりとした時間を過ごす。あとでできる、漫画の主人公、そのままの生活。
でも、仕事がない、アルバイトで喰いつなぐ、そしてパラパラと仕事が舞い込む。そんな時代があったんですな、でも悲壮感が無いのがミリさんの良さ。
ミリさんのエッセイ、やはり面白い、しばらく追いかけて読んでみよう・・・。