この前のヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー(Villa d'Est gardenfarm and winery)の続きです。
ランチは11時30分を当日に(席に余裕があれば当日でも事前連絡なら予約を取ってもらえます)予約しましたが、へなちょこ助手席ナビ(私です・・)と友人の車のニュー?カーナビをあわせてもなぜかたどり着かなくて、一本、道を間違えて山の上に登っていってしまい、それからまた30分以上遅くなってしまいました^^; 幸い次の回の1時半からのランチも空いているということだったので、その時間まで周りをゆっくり散策出来たのでした。
ランチは野菜がたっぷりのヴィラデストランチコース(3500円)というのにしてみました。
カフェの窓からは山の景色も見えていい雰囲気で開放感があります。
テーブルごとに違う花が置いてあって目を楽しませてくれます。塩や胡椒の入った入れ物もここの雰囲気と合っているみたい。
一番右が小菜で、手前から豚肉のリエット(自家製パンにつけて・・)、葡萄形の小皿にあるのは秋の小野菜となっていますが、ズッキーニとアボガドをダイス状にカットしてアンチョビで和えてあります。パンは籠が空っぽになるとお代わりは如何ですか?とまわってきてくれるので、気が付くと結構頂いてました・・玉ねぎが入っていたパンがとても美味しかった。
前菜・主菜・デザートはそれぞれ別なものを取ってみました。
左は「農園野菜のロースト、フェタチーズ」でトマト、ズッキーニやホイルに入っていたのはほくほくのころころじゃが芋でした。右は「カボチャのニョッキ、キノコソース」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c7/f22f7c5799d388663eab177db786e893.jpg)
主菜は左が「鶏肉のスパイス風味ソテー」脇に四角いおこげがついていておもしろい。右のお皿は「豚挽肉の網脂包み焼き」荒挽きで食感が心地よい、下にしいてある丸くくり抜いてある黄色い野菜は何だろう?と思い聞いてみたらズッキーニとのことでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/39/a52d9c5ca53d6331e85727fbc3d88f71.jpg)
締めくくり、左のお皿の左、黄緑色のは青トマトのシャーベット、これが気に入ってしまいました、トマトの酸味がほんのりのヘルシーシャーベットでくせもなくお代わりしたかった・・(笑)グラスに入っているのはティラミスのようなもの、ということでズッパイングレーゼと言うそう、オレンジ色のはパンプキンのケーキでした。
右のお皿はチョコレートブラウニーとプルーンのシャーベットでした、プルーンも旬な果物なのでやっぱり十分に美味しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ef/8c8a99db74f9218caff997c45134f805.jpg)
ここに来るといつも思うことは野菜が美味しい・・と思うことです。
ここで太陽を沢山浴びて育った野菜は、どれもジュシーで甘みが感じられるものが多いです。今回もしっかり野菜が食べられたな・・という感覚になります。
ただ残念なことはワイナリーがあっても車で来るとワインを楽しめないことです・・
玉村さんは来訪者がゆっくりとワインが楽しめるように、小さくてもホテルが出来ないか?とも考えているようですが、そうしたら又すごい人気になってしまうんでしょうね。
帰りはまた軽井沢に寄りながら帰ってきました。
友人は軽井沢が何十年ぶりということだったので、三笠にある東君平さんのカフェ、万平ホテル、旧軽井沢銀座界隈、プリンスショッピングプラザと駆け足で見てまわりました。
最初から最後までハプニングなどもあり、かなりな珍道中を繰り広げながらも無事帰ることが出来て友人に感謝・・でもブログはなぜか(特にウン十年来の友には・・なぜなんだろ?)教えられず・・です。
昨年行った記事もありましたが、ほんと同じ頃に行っていました。
軽井沢の模様もお伝えできましたら又・・
ランチは11時30分を当日に(席に余裕があれば当日でも事前連絡なら予約を取ってもらえます)予約しましたが、へなちょこ助手席ナビ(私です・・)と友人の車のニュー?カーナビをあわせてもなぜかたどり着かなくて、一本、道を間違えて山の上に登っていってしまい、それからまた30分以上遅くなってしまいました^^; 幸い次の回の1時半からのランチも空いているということだったので、その時間まで周りをゆっくり散策出来たのでした。
ランチは野菜がたっぷりのヴィラデストランチコース(3500円)というのにしてみました。
カフェの窓からは山の景色も見えていい雰囲気で開放感があります。
テーブルごとに違う花が置いてあって目を楽しませてくれます。塩や胡椒の入った入れ物もここの雰囲気と合っているみたい。
一番右が小菜で、手前から豚肉のリエット(自家製パンにつけて・・)、葡萄形の小皿にあるのは秋の小野菜となっていますが、ズッキーニとアボガドをダイス状にカットしてアンチョビで和えてあります。パンは籠が空っぽになるとお代わりは如何ですか?とまわってきてくれるので、気が付くと結構頂いてました・・玉ねぎが入っていたパンがとても美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5e/5871b87b9e11fca456d0d5299c739ea3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e7/4f646c8130f4e3584916129edb7fce1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/55/edcdd7a464c0ac20d196a8f6aca73f00.jpg)
前菜・主菜・デザートはそれぞれ別なものを取ってみました。
左は「農園野菜のロースト、フェタチーズ」でトマト、ズッキーニやホイルに入っていたのはほくほくのころころじゃが芋でした。右は「カボチャのニョッキ、キノコソース」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a8/3797494d83050ae97710b2ffeb0fad91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c7/f22f7c5799d388663eab177db786e893.jpg)
主菜は左が「鶏肉のスパイス風味ソテー」脇に四角いおこげがついていておもしろい。右のお皿は「豚挽肉の網脂包み焼き」荒挽きで食感が心地よい、下にしいてある丸くくり抜いてある黄色い野菜は何だろう?と思い聞いてみたらズッキーニとのことでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/9e/93b00c7b1c8d93b0f833dd40ef45052a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/39/a52d9c5ca53d6331e85727fbc3d88f71.jpg)
締めくくり、左のお皿の左、黄緑色のは青トマトのシャーベット、これが気に入ってしまいました、トマトの酸味がほんのりのヘルシーシャーベットでくせもなくお代わりしたかった・・(笑)グラスに入っているのはティラミスのようなもの、ということでズッパイングレーゼと言うそう、オレンジ色のはパンプキンのケーキでした。
右のお皿はチョコレートブラウニーとプルーンのシャーベットでした、プルーンも旬な果物なのでやっぱり十分に美味しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b8/e6852260a763a264d6a4983748b41a33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ef/8c8a99db74f9218caff997c45134f805.jpg)
ここに来るといつも思うことは野菜が美味しい・・と思うことです。
ここで太陽を沢山浴びて育った野菜は、どれもジュシーで甘みが感じられるものが多いです。今回もしっかり野菜が食べられたな・・という感覚になります。
ただ残念なことはワイナリーがあっても車で来るとワインを楽しめないことです・・
玉村さんは来訪者がゆっくりとワインが楽しめるように、小さくてもホテルが出来ないか?とも考えているようですが、そうしたら又すごい人気になってしまうんでしょうね。
帰りはまた軽井沢に寄りながら帰ってきました。
友人は軽井沢が何十年ぶりということだったので、三笠にある東君平さんのカフェ、万平ホテル、旧軽井沢銀座界隈、プリンスショッピングプラザと駆け足で見てまわりました。
最初から最後までハプニングなどもあり、かなりな珍道中を繰り広げながらも無事帰ることが出来て友人に感謝・・でもブログはなぜか(特にウン十年来の友には・・なぜなんだろ?)教えられず・・です。
昨年行った記事もありましたが、ほんと同じ頃に行っていました。
軽井沢の模様もお伝えできましたら又・・