きのうは午後から吉祥寺に行きました。
なぜか時々食べたくなる、松坂牛専門店のサトウのメンチかつ・・ほんとうにいつもいつも行列してるのには感心してしまうのです。
きのうもご多分に漏れず20分位は待ちました^^;
行列しやすいように黄色いテープが2箇所に渡って貼ってあるのは、近隣のお店の出入りを妨げないように、このあたりを歩く人と混ざらないように、というお店の配慮でしょうが、前はこんなテープは確か無かったような・・
TVとかで吉祥寺が紹介される時は、必ずと言っていい程取り上げられるお店のひとつです。レポーターがあっつあつのメンチかつをほおばってからひとこと、っていう場面が多いですが、多分すっごく口の中は熱いと思います(笑)まんまるなんで、熱が逃げにくいのか30分以上かけて帰ってもまだほのかにあったかいメンチかつなのです。
松坂牛の挽肉を使った贅沢なメンチで(でも5個600円でリーズナブル!)、冷めてもおいしいようにかな?味もしっかりついてます。出来立てはそれこそジューシーな肉汁がいっぱい。2Fにある直営のステーキハウスも、下がお肉やさんだから、内容の割りにはかなり安いようです、一度ここも行ってみたいかな、です。
なぜか時々食べたくなる、松坂牛専門店のサトウのメンチかつ・・ほんとうにいつもいつも行列してるのには感心してしまうのです。
きのうもご多分に漏れず20分位は待ちました^^;
行列しやすいように黄色いテープが2箇所に渡って貼ってあるのは、近隣のお店の出入りを妨げないように、このあたりを歩く人と混ざらないように、というお店の配慮でしょうが、前はこんなテープは確か無かったような・・
TVとかで吉祥寺が紹介される時は、必ずと言っていい程取り上げられるお店のひとつです。レポーターがあっつあつのメンチかつをほおばってからひとこと、っていう場面が多いですが、多分すっごく口の中は熱いと思います(笑)まんまるなんで、熱が逃げにくいのか30分以上かけて帰ってもまだほのかにあったかいメンチかつなのです。
松坂牛の挽肉を使った贅沢なメンチで(でも5個600円でリーズナブル!)、冷めてもおいしいようにかな?味もしっかりついてます。出来立てはそれこそジューシーな肉汁がいっぱい。2Fにある直営のステーキハウスも、下がお肉やさんだから、内容の割りにはかなり安いようです、一度ここも行ってみたいかな、です。