moimoiず だいありい

おいしいもの、ほっと和めるもの、ぶらぶら街歩き、気になってること等々の身辺雑記でしょうか・・

カレッタ汐留のレストランは週末は穴場・・?

2005年02月12日 | レストランなど
12日土曜日、カレッタ汐留のレストランでランチしましたです。

3階にあるThe Seasoner 汐留というところです。テラス部分のところに座りましたが、吹き抜けになっていて、汐留のビル群が見えていても圧迫感とかは感じられない開放感があるつくりでした。

とにかく空いていて暫くテラスは私たちのグループしか居なかったのです・・そういう意味では穴場なのでしょうか?

普段はパーティーとか結婚式の2次会とかに使われたり週末は貸切の時間も多いみたいだと一緒に行った人が言ってましたが。
ランチは3種類のコースから選ぶことが出来て、サラダがメインのものと、前菜とパスタか魚又は
肉料理を選ぶコース、それにデザートが付いていてプラス200円でソフトドリンクが付けられる
というものでした。

洋風(カルフォルニア風)のようでもありながら和風、テーブルの上には着席する前からお箸がセッティングされていました。
真っ白なお皿の上に上品に彩りよく盛られた一品一品、でも量も上品!な量ですね、こういうとこは・・。

肝心のお料理です、和牛をロールしたものに大根や水菜、揚げたガーリックとかがチリソースとともにかかっていたのが前菜、パスタコースにしたのでパスタが芝えびとかぶがアメリカン風(オレンジ色のきれいな色)トマトソースであえたものになっていました~~
デザートはチョコレートブラウニーケーキにフランボアーズソース、キウイとかパッション系のフルーツが小さくダイス状にカットされていたのが添えられていました。
どれも見た目はきれいです~。
最後のコーヒーの器がまた和風で南天?じゃないとおもうけど、植物の柄になっていて、取っ手がないのでお茶を飲むような感じ。ティースプーンも何かの木をおしゃれに削ったものが付いていました。

きっとこういうところは雰囲気が素敵なので(座った席の近くは壁面から水が流れているようなデザイン)夜とかもいいんでないでしょうか?

それと電通四季劇場「海」が入っているので観劇する前とか後なんかに食事なんていいですね。今は映画でも話題になっているオペラ座の怪人見てみたい~~!