「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

天引(あまびき)

2006年08月05日 | 他の食べ物
デザートが足りなかったので、



【天引】にて、海のくりーむあんみつを。
ふむむ、3種の天草を8時間煮て作っている寒天。
トッピングの黒糖アイスがさっぱりしていて、
シャーベット感覚で、口の中でスッと溶けます。

すっごく暑い時には、甘さ控えめな
ひんやりスイーツが良いな。


カンティーナ・ロッシ

2006年08月05日 | ~2008年9月 レストラン・カフェなど
週末イタリアスペシャル!2日目は出町柳のイタリアン。
ここもこじんまりとしたお店。



前菜は決まっていますが



生パスタは5種からチョイスが出来ます。
ミートソースのタリアテッレをチョイス。

たっぷりめのミートソースをパスタに絡めて
口に運ぶ時が幸せ~。



可愛らしいアイスのフレーバーは日替わりの様子。

生パスタといえば私の中でパッと浮かぶのが、
ソニドーロとカンティーナロッシの2件。
どちらも小さいお店ですので予約が無難です。