天引(あまびき) 2006年08月05日 | 他の食べ物 デザートが足りなかったので、 【天引】にて、海のくりーむあんみつを。 ふむむ、3種の天草を8時間煮て作っている寒天。 トッピングの黒糖アイスがさっぱりしていて、 シャーベット感覚で、口の中でスッと溶けます。 すっごく暑い時には、甘さ控えめな ひんやりスイーツが良いな。
カンティーナ・ロッシ 2006年08月05日 | ~2008年9月 レストラン・カフェなど 週末イタリアスペシャル!2日目は出町柳のイタリアン。 ここもこじんまりとしたお店。 前菜は決まっていますが 生パスタは5種からチョイスが出来ます。 ミートソースのタリアテッレをチョイス。 たっぷりめのミートソースをパスタに絡めて 口に運ぶ時が幸せ~。 可愛らしいアイスのフレーバーは日替わりの様子。 生パスタといえば私の中でパッと浮かぶのが、 ソニドーロとカンティーナロッシの2件。 どちらも小さいお店ですので予約が無難です。