
今日も とっても 気持ちのいいお天気です

日中は 暑いですが、秋を感じさせる風が 心地いいです

今日のレシピは きのこ

味噌とバターで 香ばしく仕上げます♪
味噌が 少し焦げたくらいが 香ばしくて美味しかったですよ


★ 材料(2人分)
・ナス 1本
・しめじ 1パック
・エリンギ 1本
・えのき 1パック
・豚ミンチ 100g
・バター又はマーガリン 大さじ3
・ニンニクみじん切り 1かけ
・ネギと糸唐辛子(トッピング用なのでなくてもよい)適量
A
・味噌・酒・みりん 各大さじ1
★作り方
1.なす、しめじ、えのき、エリンギは それぞれ 食べやすく切っておく。
2.フライパンに 豚ミンチを入れ(油をひかず)よく炒める。
豚肉の脂が 出たころに ニンニクのみじん切りと、バター
1も加え よく炒めてください。
3.ナスがしんなりとしたら、Aを加えて 更に炒めてください。
4.器に盛り付け、ネギと糸唐辛子をトッピングします。
ご飯も お酒も進む一品ですよ~♪
きのこは お好みの きのこで OKです!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




秋満載ですね~。
ご飯にぴったりのおかず。
美味しい新米と一緒に食べたいなぁo(^-^)o
こんばんは☆彡
本当♪
新米と一緒に食べたいですね~
秋は 食欲の秋ですから(笑)