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チキンラーメン
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作り方は 超簡単!
ご飯と一緒に チキンラーメンを 炊き込みます
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一緒に炊き込む具は 何でもいいですが、今日はエビピラフ風に するために
むき海老や、マッシュルームなどを加えて炊き込みました
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コクを出すために バター又はマーガリンを加えてください(*^_^*)
チキンラーメンに 味がついているので 調味料は基本的には 要りません
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★ 材料(4人分)
・米 2合(水は炊飯器の目盛分)
・チキンラーメン 1袋(85g)
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 3cm
・マッシュルーム(レトルト)50g
・むき海老 10~15匹
・バター又はマーガリン 大さじ3
・粗挽きコショウ 少々
★ 作り方
1.玉ねぎ、人参は みじん切りにしておく。
マッシュルームも ホールであればスライスしておく。
2.米を洗い 炊飯器に入れ、水は2合の目盛まで入れる。
3.2の中に 1、むき海老、バター又はマーガリン、お好みでコショウを入れ
この上に チキンラーメンを崩して まんべんなくのせて、スイッチオン!
4.3が 炊きあがると、よく混ぜて 器に盛り付けてください。
チキンラーメンの美味しいダシに エビのダシが 加わって ますます美味しくなりました
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コクを出すために 必ず、バターかマーガリン入れて下さいね
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