四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ミルクカレー ☆ 煮込みハンバーグ ☆

2010-12-09 17:22:42 | ルクエ
レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
アイデアレシピコンテストモニターに参加中です!


今日も ルクエを使ったレシピです☆

今日のメニューは 煮込みハンバーグ☆
牛乳の中に エバラ横濱舶来亭カレーフレークを 入れて ミルクカレーにしました☆

この中に ハンバーグと 好みの野菜を 入れて約10分 加熱して下さい☆


★ 材料(1人分)


・ミンチ肉(合挽) 100g
・玉ねぎみじん切り 4分の1個分
・パン粉 約80g
・塩・コショウ 少々
・牛乳 パン粉が浸るくらい


・コンソメ顆粒 大さじ2分の1
・エバラ横濱舶来亭カレーフレーク 大さじ2
・牛乳 150cc
・水 50cc


・ブロッコリー 適量
・人参 適量
・しめじ 2分の1パック
(野菜は 好みの野菜でOKです)
※ 野菜は全て 好みの大きさに 切っておく。あまり大きすぎない方がよい。


・とろけるチーズ 4分の1カップ



★作り方

1.ボールにAを全て入れ 混ぜ ハンバーグのたねを作り 形作る。

2.ルクエの中に Bを 全て入れ混ぜておく。

3.2の中に 1、Cを入れ 約10分間 加熱する。
  (途中 少し ふきこぼれる 事もあります)

4.加熱出来たら Dをのせ、蓋をし、2~3分余熱で 溶かす。

5.皿に 盛り付けて下さい。





とっても 美味しくて マイルドでクリーミーな
カレー煮込みハンバーグのできあがりです☆



レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中






人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« ルクエで 白菜と豚肉の重ね蒸... | トップ | レンジで簡単!カスタード&... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マベリーノ)
2010-12-10 14:25:00
みやちゃん こんにちは~♪

あぁ、おいしそうです!!
煮込みハンバーグ (≧∇≦)
私も横濱舶来亭カレーフレーク大好きですよ。
野菜にキノコ、チーズのとろけ具合も最高です♪

↓ルクエの回答、ご丁寧にありがとうございました。
とても参考になりました。(*´∀`)ノ♪
サイズは大と中か小の2種類あった方が
使いやすそうですね。
昔買った、温野菜が作れるというプラ容器ではブロッコリーがカスカスになってしまったので、シリコン製品で試してみたいです♪


Unknown (みやちゃん)
2010-12-10 17:45:59
マベリーノ さん

こんばんは♪
ルクエの回答 言葉足らずで ごめんなさい☆
少しは 参考になったようでよかったぁ~☆

使い勝手は すごく いいですよ☆
とっても 気に入ってま~す☆
マベリーノさんも シリコン製品で 作ったレシピを アップしてくださ~い☆
楽しみにしてます(#^.^#)

ルクエ」カテゴリの最新記事