レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!
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今日も ルクエを使ったレシピです☆
今日のメニューは 煮込みハンバーグ☆
牛乳の中に エバラ横濱舶来亭カレーフレークを 入れて ミルクカレーにしました☆
この中に ハンバーグと 好みの野菜を 入れて約10分 加熱して下さい☆
★ 材料(1人分)
A
・ミンチ肉(合挽) 100g
・玉ねぎみじん切り 4分の1個分
・パン粉 約80g
・塩・コショウ 少々
・牛乳 パン粉が浸るくらい
B
・コンソメ顆粒 大さじ2分の1
・エバラ横濱舶来亭カレーフレーク 大さじ2
・牛乳 150cc
・水 50cc
C
・ブロッコリー 適量
・人参 適量
・しめじ 2分の1パック
(野菜は 好みの野菜でOKです)
※ 野菜は全て 好みの大きさに 切っておく。あまり大きすぎない方がよい。
D
・とろけるチーズ 4分の1カップ
★作り方
1.ボールにAを全て入れ 混ぜ ハンバーグのたねを作り 形作る。
2.ルクエの中に Bを 全て入れ混ぜておく。
3.2の中に 1、Cを入れ 約10分間 加熱する。
(途中 少し ふきこぼれる 事もあります)
4.加熱出来たら Dをのせ、蓋をし、2~3分余熱で 溶かす。
5.皿に 盛り付けて下さい。
とっても 美味しくて マイルドでクリーミーな
カレー煮込みハンバーグのできあがりです☆
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
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今日も ルクエを使ったレシピです☆
今日のメニューは 煮込みハンバーグ☆
牛乳の中に エバラ横濱舶来亭カレーフレークを 入れて ミルクカレーにしました☆
この中に ハンバーグと 好みの野菜を 入れて約10分 加熱して下さい☆
★ 材料(1人分)
A
・ミンチ肉(合挽) 100g
・玉ねぎみじん切り 4分の1個分
・パン粉 約80g
・塩・コショウ 少々
・牛乳 パン粉が浸るくらい
B
・コンソメ顆粒 大さじ2分の1
・エバラ横濱舶来亭カレーフレーク 大さじ2
・牛乳 150cc
・水 50cc
C
・ブロッコリー 適量
・人参 適量
・しめじ 2分の1パック
(野菜は 好みの野菜でOKです)
※ 野菜は全て 好みの大きさに 切っておく。あまり大きすぎない方がよい。
D
・とろけるチーズ 4分の1カップ
★作り方
1.ボールにAを全て入れ 混ぜ ハンバーグのたねを作り 形作る。
2.ルクエの中に Bを 全て入れ混ぜておく。
3.2の中に 1、Cを入れ 約10分間 加熱する。
(途中 少し ふきこぼれる 事もあります)
4.加熱出来たら Dをのせ、蓋をし、2~3分余熱で 溶かす。
5.皿に 盛り付けて下さい。
とっても 美味しくて マイルドでクリーミーな
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あぁ、おいしそうです!!
煮込みハンバーグ (≧∇≦)
私も横濱舶来亭カレーフレーク大好きですよ。
野菜にキノコ、チーズのとろけ具合も最高です♪
↓ルクエの回答、ご丁寧にありがとうございました。
とても参考になりました。(*´∀`)ノ♪
サイズは大と中か小の2種類あった方が
使いやすそうですね。
昔買った、温野菜が作れるというプラ容器ではブロッコリーがカスカスになってしまったので、シリコン製品で試してみたいです♪
こんばんは♪
ルクエの回答 言葉足らずで ごめんなさい☆
少しは 参考になったようでよかったぁ~☆
使い勝手は すごく いいですよ☆
とっても 気に入ってま~す☆
マベリーノさんも シリコン製品で 作ったレシピを アップしてくださ~い☆
楽しみにしてます(#^.^#)